RC Modellbau mit Bruder Spielwaren

RC Modell Bruder Fendt 936 Vario Traktors

Bruder Traktor als RC Modell umgebaut

Dieses Bruder Spielwarenmodell eines Fendt 936 Vario Traktors wurde durch einen Modellbauexperten gekonnt umgebaut.

Einige Modellbauer verwenden Bruder Spielwaren als Basis für ihre RC-Umbauten. Die Spielwaren sind sehr detailliert und originalgetreu gebaut und eignen sich deshalb ideal für Umbauten. Dabei spielt eben auch eine Rolle, dass die Modelle im Massstab 1 zu 16 hergestellt werden und genau dem Original entsprechen.

Dabei wird ein Chassis aus Metall mit hochwertigen Reifen unter das Kunststoffmodell montiert. Fernsteuerung, Batteriepaket und Servos werden in den engen Platzverhältnissen gekonnt so eingebaut, dass man sie nicht sieht. Die Beleuchtung wird mit LEDs realisiert. Damit entsteht ein RC Modell auf der Basis eines Bruder Spielwaren-Modells, das komplett ferngesteuert werden kann mit allen Funktionen des Originals wie Licht, Blinker, Lenkung und sogar motorisierten Geräteträger.

Vom Bruder Spielzeug zum RC Modell

Das Original

Bruder Fendt 936 Vario Traktor

Der Original Bruder Fendt 936 Vario Traktor, wie er gekauft werden kann.

Der Bruder Traktor wird zerlegt

Bruder Trakor zerlegt in Einzelteile

Für den Umbau musste der Bruder Traktor komplett zerlegt werden.

Einbau und Umbau für die Servos und die Elektronik

Einbau der Elektronik

Die Platzverhältnisse sind eng. Deshalb wurden die Originalteile zugeschnitten, um mehr Raum für die einzelnen Kabel, für die Elektronik und die Servos zu schaffen.

Kabine des Bruder Traktors mit Fahrer und vielen Kabeln

Die einzelnen LEDs in der Kabine mussten jeweils mit Kabel verbunden werden. Die Herausforderung war gross, damit die einzelnen Kabel nicht gesehen werden.

Details wie das Auspuffrohr werden überarbeitet

Viele Details des Original Bruder Traktors wurden überarbeitet und verfeinert. So wurde zum Beispiel beim Auspuffrohr ein echtes Lochblech angebracht.

Der fertige RC Modellbau Bruder Traktor

Der fertig umgebaute Traktor als RC Modell

Von den einzelnen Komponenten, die in das Bruder Spielwarenmodell eingebaut wurden, sieht man jetzt nichts mehr. Alles wurde schön versteckt. Auffällig sind die Felgen aus Aluminium, der vordere Geräteträger und die vielen Lichter, die leuchten. Das fertige RC Modell des Brudertraktors sieht perfekt aus.

die Rückseite des fertigen RC Bruder Traktors

Die Rückseite wurde ebenfalls mit Geräteträgern und Anhänger-Haken aus Metall versehen. Zusätzlich wurden Anschlüsse angebracht, damit ein angehängtes Gerät oder ein Anhänger gesteuert und mit Strom versorgt werden kann.

Das Video zeigt den fertigen RC Bruder Traktor.

RC Modellbau Eckdaten

RC Modellbauer des Bruder Traktors

Wir danken dem Modellbauexperten, der nicht namentlich genannt werden wollte, für die Fotos und Erklärungen zum entsprechenden RC-Modell-Traktor. Falls jemand Interesse hat, kann er mit uns Kontakt aufnehmen und wir geben ihm die Adresse weiter.

RC Modellbau weitere Modelle

Haben Sie ebenfalls ein schönes Bruder-Fahrzeug in ein RC Modell umgebaut? Dann würden wir es gerne auf dieser Webseite vorstellen. Nehmen Sie mit uns Kontakt auf.

Kontakt mit Spiel-ideen.ch aufnehmen